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Em saladas, sobremesas ou at no prato principal, as flores trazem vantagens para a sade. O professor e fitoterapeuta Daniel Alan Costa explicou que algumas flores ajudam no funcionamento do organismo.


?O importante lembrar que essas flores devem ser prprias para consumo, ou seja, serem cultivadas no prprio jardim ou de um fornecedor que produza para alimentao, sem agrotxicos. As flores de floricultura no so comestveis por crescerem com o uso de produtos qumicos?, alerta o especialista.

O especialista listou algumas flores que devem fazer parte da sua alimentao. Confira:


1- Hibisco e a capuchinha so flores funcionais. 

Elas ajudam na preveno de doenas por serem ricas em vitaminas A e C. Alm disso, so formas naturais que ajudam a reduzir a gordura corporal e a reteno de lquidos. ?O hibisco tambm antioxidante e retarda o envelhecimento precoce e a capuchinha melhora o funcionamento do fgado?, explica Daniel.


2- Ptalas de girassol pode ser usada em pratos doces e salgados.


 ?No tm sabor, por isso podem ser usadas tanto em pratos doces quanto em salgados?, conta Daniel. So ricas em vitamina A, alm de betana e fitosterina, que funcionam como enzimas e ajudam na digesto. O professor d dica de cobrir o arroz integral com as ptalas, o que colore e enfeita, alm de acrescentar essas propriedades ao prato simples.


 3- Ptala de rosa rende pratos lindos e doces. 

A ptala de rosa pode ser usada para fazer azeite e o boto da minirrosa pode ser servido na salada, acompanhado de tomate cereja e minimussarela de bfala. ?Fica um prato lindo, com bolinhas brancas, ptalas e boto de minirrosa, alm de ser uma opo relaxante j que a rosa tem propriedade calmante?, brinca Daniel.


4- Calndula tem alto teor de carotenoides. As ptalas da calndula podem ser usadas para compor receitas variadas, indo de pratos quentes como omeletes e arroz, at preparos frios como iogurtes e frozen. Segundo Daniel, essa flor tem alta propriedade anti-inflamatria e ajuda no processo digestivo tambm.


5- Dente-de-leo

Tanto na salada quanto no suco ele pode ser usado para dar o efeito detox, alm de deixar o prato com mais vida pela sua colorao amarela bem viva.

 

Daniel Alan Costa tambm indicou outras flores que so comestveis e deixam qualquer mesa mais atraente.


Amor-perfeito, borago, brinco de princesa, crisntemo, lrio, erva-doce, cravo da ndia, alcaparra, flor de abbora, maria sem vergonha, primavera e tulipa so outros exemplos de flores para a culinria. ? preciso ter muito cuidado com a procedncia das flores para saber se so realmente prprias para o consumo?, alerta o professor.

Fonte: Maxima Acessoria

Palavras-chave: flores comestveis