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O fitoterapeuta Daniel Alan Costa explica por que essa substituio benfica para o organismo, inclusive no controle do diabetes. ?A grande questo por trs do acar refinado que para ele ficar branco e fino passa por muita qumica o que, alm de sequestrar os nutrientes, malfica quando acumulada em nosso corpo?.

O ndice de acar no sangue (glicemia) uma importante referncia para o organismo se h quantidade suficiente de energia, em forma de glicose (acar), para desempenhar as atividades. Se durante uma refeio a pessoa ingere mais energias do que utiliza, essas so armazenadas pelas clulas adiposas em forma de cidos graxos (gorduras). Quando houver uma escassez de energia, esses cidos graxos sero quebrados em glicose novamente para serem utilizados pelo organismo. Esse ajuste bastante sofisticado e garante que o corpo se mantenha em equilbrio.

?O consumo de grandes quantidades especialmente do acar refinado atrapalha esse sistema e o corpo no consegue mais gerenciar de forma adequada a quantidade de acar circulante no sangue, surgindo assim o diabetes?, alerta Daniel.

Se tiver molculas que consigam ser melhor metabolizadas sem trazer danos s clulas, este ser com certeza um grande ganho. A substituio por fonte de acares mais saudveis um passo importante.

Cabe ressaltar que j existe uma grande quantidade de acar acrescentada nos produtos industrializados. A dica, segundo o naturopata, estar mais atento aos rtulos destes produtos que trazem a lista de ingredientes por ordem de concentrao: ?O acar quase sempre est entre os trs primeiros da lista?.

Daniel ainda aconselha: ?Outro ponto importante ter hbitos regrados de alimentao?. Estudos mostram que esse o fator mais importante para preveno do diabetes, portanto comer sempre nos mesmos horrios, sem grandes perodos de jejum, de suma importncia.

Confira algumas opes de substitutos e seus benefcios.

Prof Daniel Alan Costa especialista em Bases de Medicina Integrativa pelo Albert Einstein, Naturopata, Acupunturista membro da WFCMS (World Federation Chinese Medicine Societies), coordenador do curso de ps-graduao em Naturopatia da UNIP e diretor da EBRAN - Escola Brasileira de Naturopatiaol. Crefitto 3 ? 203298-F

 

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